Квоты для иностранцев себя не оправдали

Дата: 3 Апрель 2014 Рубрика: Комментарии Комментарии: Нет комментариев

фото 1111ВПШЗапланированное расширение системы патентов является своего рода поворотным моментом в реформировании квотирования — механизма привлечения иностранных граждан к труду.

Новая инициатива не просто один из альтернативных вариантов замены квотирования, а четко заданный вектор на дальнейшие реформы. 

Раньше никакими законодательными актами процесс найма иностранных граждан не регулировался. Потом было введено квотирование, которое сейчас себя уже практически изжило. Как известно, любой механизм, и в том числе механизм государственного регулирования, имеет свойство со временем устаревать. Ведь каждый человек хочет пользоваться наиболее современной и мобильной техникой. Никто не пожелает приобрести себе компьютер 1990-х годов выпуска или пользоваться интернетом через телефонную линию. Нам предлагают новые технологии, и мы с комфортом используем их для собственных нужд.

Логично, что должен модернизироваться и механизм привлечения иностранных граждан для трудовой деятельности в России. Мы до сих пор пользуемся «старым велосипедом» — квотированием, — хотя педали у него уже заедают, цепь проржавела, а руль не поворачивается.

Такое понятие, как миграционные квоты на выдачу разрешений на работу иностранцам из безвизовых стран, появилось в России семь лет назад. Оно давно уже не отвечает потребностям современной экономики, потому что рождает дефицит, создающий условия для коррупции и торговли квотами.

Я несколько лет совместно с рядом общественных организаций и при поддержке ФМС России боролся за его реформирование. Очевидно, что этот механизм не отражает реальной потребности рынка в иностранной рабочей силе, потому что работодатель, особенно это касается развивающихся предприятий малого и среднего бизнеса, никогда не сможет точно сказать, какое количество сотрудников ему потребуется в следующем году. А если он приобретает обязательства по договору, но не имеет сотрудников для выполнения работ? Конечно, он наймет рабочих нелегально или купит необходимую ему квоту через посредника. У него просто нет другого выхода! При введении новой системы работодатель получает возможность нанять необходимого сотрудника «здесь и сейчас» и, что особенно хочется подчеркнуть, законно.

Для упорядочивания миграционных процессов необходима простая и прозрачная система привлечения к труду мигрантов. Разрешение работы по патентам у юридических лиц в полной мере соответствует этим требованиям. Думаю, это единственный правильный путь для решения вопросов нелегального трудоустройства иностранных граждан.

Напомню, что, когда система патентования только вводилась три года назад, среди экспертов было очень много споров о ее необходимости. Практика же показала жизнеспособность и перспективность патентования. За три года было оформлено около 4 млн патентов для работы мигрантов у физических лиц. Это очень большая цифра. Кто-то из иностранцев уезжал на родину, возвращался, чтобы снова приобрести патент и продолжить работать, другие покинули пределы нашей страны, но главное,  что все они трудились в правовом поле. Кроме того, в пику всем критикам с начала реализации патентной системы в бюджет поступило почти 22 млрд руб.

Я не знаю людей, которые хотели бы быть нелегалами. Нелегал — это всегда страх, это социальная нестабильность, положение парии, конфликт с органами власти. Только законченный авантюрист может пожелать себе такого.

Человек, трудящийся незаконно, не работает, он существует. Он не растет в профессиональном плане, не имеет никаких перспектив, кроме той, чтобы заработать хоть сколько-то (очень немного) денег и вернуться на родину.

Как руководитель общественной организации, которая много лет взаимодействует с трудовыми мигрантами, и как член Совета по правам человека я хорошо знаю, в каких условиях живут эти люди, какие у них отношения с работодателями. Это отношения раба и его хозяина. Некоторые мигранты так и называют своих работодателей — хозяевами, что ненормально. У нас демократическое общество, а не феодальный строй.

Для любого человека необходима уверенность в завтрашнем дне, его права должны быть защищены. Находясь в правовом поле, иностранные рабочие приобретают равные с россиянами права как в отношении вознаграждения за проделанную работу, так и отдыха, медицинского обслуживания, нормирования рабочего дня, то есть все закрепленные в законодательстве РФ. В том числе право обратиться в соответствующие органы при невыплате зарплаты или других нарушениях.

В оформленной в соответствии с законодательством РФ трудовой деятельности немало позитивных экономических моментов, но главный, что работники находятся под защитой государства. Им не нужно прятаться от сотрудников правоохранительных органов, им не страшно заходить в государственные учреждения, они могут смело посещать общественные места, а не прятаться, осознавая себя нарушителями. Это многого стоит. Ведь страх и отчаяние уничтожают человека. Только будучи полноправным членом общества, он может расти и развиваться, оказывая поддержку своим близким, принося пользу стране, в которой он работает, и своей родине.

Источник: ИТАР-ТАСС



Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Наверх